: شروط النشر

- تخضع البحوث المرسلة إلى المجلة لفحص أولى "المراجعة المبدئية" لمراعاة إتباع الأسلوب العلمى لقواعد كتابة تقرير البحث، وذلك من قبل هيئة التحرير لتقرير أهليتها للتحكيم، ويحق لها أن تعتذر عن قبول النشر دون إبداء الأسباب.

- لا يقبل بحوث سبق نشرها ، ويقر القائم على البحث بذلك بأن يقدم تعهداً موقعاً منه ومن جميع الباحثين المشاركين –إن وجدوا- يفيد بأن البحث لم يسبق نشره، وأنه غير مقدم للنشر فى جهة أخرى حتى تنتهى إجراءات تحكيمه، ونشره بالمجلة، أو أن البحث ليس جزءًا من كتاب منشور (نموذج التعهد بنشر البحث).

- تخضع كافة البحوث المقدمة للمجلة للتحكيم العلمى قبل نشرها فى المجلة من هيئة التحكيم من السادة أعضاء اللجان العلمية الدائمة بالجامعات وأساتذة التربية الرياضية كل فى تخصصه وذلك لتحديد صلاحية البحوث للنشر.

- بعد اجتياز البحث لمرحلة المراجعة المبدئية والتحكيم من قبل هيئة التحكيم ، تقوم إدارة المجلة بإخطار الباحث بقرار صلاحية البحث للنشر من عدمه خلال أسبوعين على الأكثر من تاريخ تسليم البحث للمجلة.

- فى حالة احتياج البحث أو المقالة إلى بعض التعديلات الشكلية أو الجوهرية، تقوم إدارة المجلة بتسليم البحث للباحث مشفوعاً بملاحظات هيئة التحكيم.

- الصفحة الأولى تتضمن عنوان البحث فى منتصف الصفحة الأولى وأسفله يكتب اسم الباحث/ أو الباحثين، مع وضع علامة نجمة (*) بعد الإسم مباشرةً وتوضع نفس علامة النجمة (*) مرة أخرى فى الهامش الأسفل للصفحة يليها تعريف بوظيفة الباحث والجهة التابع لها (القسم- الكلية- الجامعة) والتخصص والهاتف والفاكس أو البريد الإلكترونى على أن يتم ذلك فى نسخة واحدة.

- لا تقل عدد صفحات البحث أو المقال عن (20) صفحة بدون المرفقات.

- بالنسبة لملخصات الرسائل العلمية (الماجستير والدكتوراة)، ومراجعات الكتب والندوات والمؤتمرات لا تزيد عن (5) صفحات.

- تنشر المجلة مقالات وبحوث الأساتذة مجاناً، وبدون تحكيم بحد أقصى عشرين صفحة.